Рождение "Трикстера". Интервью с победителем питчинга от "Кино Приморья"

21 век - век технологий и искусства. А если эти два приёма перекликаются между собой, то создаются, поистине, шедевральные проекты.

Кино - это отличный способ для автора передать свои эмоции, мысли, знания. Мы взяли интервью у режиссёра Марианны Когай - победителя питчинга от "Кино Приморья" в рамках реализации проекта Президентского фонда культурных инициатив. Девушка поделилась с нами своими переживаниями о фильме "Трикстер".

- Почему вы захотели попробовать себя в роли режиссёра?
- Желание прикоснуться к миру кино возникло ещё когда мне было лет 16. Тогда заканчивая школу, я всерьёз паковала чемоданы в Москву, собираясь поступать в один из известных вузов страны, причем больше тогда мне хотелось поступить на актёрский факультет, режиссура была запасным вариантом. Но, не вышло, тогда планы так и остались планами. Прошло много лет и по долгу службы часто, так или иначе, приходилось сталкиваться с различными съёмками и в том числе по касательной затрагивать кино. Так постепенно накапливался опыт, рос интерес к кинематографу и режиссуре, а в этом году, видимо, пришло время переходить на новый уровень. Совершенно случайно в соц. сетях мне попалось объявление о наборе в киношколу  "Академия кино"и я записалась не раздумывая. Пожалуй, это было лучшее из моих спонтанных решений.

- С какими трудностями вы столкнулись при съемке фильма, может образ персонажа был трудный или грим?
- Не могу назвать это трудностями, но попотеть нам всей съёмочной группой пришлось хорошенько, в прямом и переносном смысле. Дело в том, что помещение в котором снимался «Трикстер» было без окна и площадью всего 10 квадратных метров, оно не проветривалось и нам было просто невыносимо жарко работать. В результате пришлось очень постараться и найти большой производственный вентилятор. Также некоторые кадры оказались не совсем простыми в реализации, поэтому к списку необходимой техники добавились jib-кран и широкоугольный объектив. В остальном же всё прошло на хорошо. Команда работала, как один большой механизм, актёры подготовились на «отлично» и практически каждый кадр получался за пару дублей.

- Как пришла идея создания  фильма?
- Как появилась идея создания «Трикстера» я и сама не знаю. Само собой получилось, наверное, сказалась моя любовь к мистическим и мрачным историям.

-Ни для кого не секрет, что вы прошли обучение в киношколе, как этот опыт помог вам в реализации проекта "Трикстер"?
- На самом деле, если бы не киношкола, то не было бы этого проекта. Первая версия «Трикстера» была моей итоговой работой в киношколе и как-то совсем неожиданно она получила похвалу от нашего преподавателя и одного из учредителей АНО "Кино Приморья", Максима Сапунцова. Безусловно, этот факт вселил веру в свои силы и несмотря на страх и волнение было принято решение побороться за грант и поучаствовать в питчинге. Но оказалось, что самое волнительное это не публичная защита проекта, а ожидание оглашения результатов. Вы не представляете какой шок, в хорошем смысле этого слова, я испытала на вручении сертификатов об окончании киношколы, когда сообщили о моей победе, и не успела я прийти в себя, как следом обрушилась ещё одна радостная новость - съёмочная команда структурного подразделения АНО "Кино Приморья"  - KinoPrim Production взяли мой сценарий в своё производство. Я тогда даже сказать ничего толком не могла, боялась что заплачу от счастья. Поэтому сейчас хочу сказать огромное спасибо Максиму Сапунцову и всей киносемье KinoPrim Production. Ребята просто подарили жизнь моему маленькому «Трикстеру» и он превратился в красивый, очень атмосферный и интересный короткометражный фильм.

- Есть ли уже идеи для следующих проектов?
- Да, есть несколько идей в набросках и один сценарий уже в работе. Сейчас прорабатываю персонажей, хочется заморочиться над деталями характеров и их внешнего вида. Пока могу сказать, что это тоже будет нечто мистическое, немного мрачное, в моем любимом стиле современного нуара.

Фильм будет презентован на фестивале-конкурсе "Море кино" в августе этого года.

Текст: Маргарита Лазарева

Фото предоставлено: Марианной Когай

Фотоотчет

Возрастная категория 18+

Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Учредитель: И.Ю. Федоров .Тел.: +7 (423) 2666-414. Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Главный редактор: М.А. Скорлякова.
E-mail: admin@kinoprim.ru