заказать видеооператора в Приморье

«Снимали всем городом…» Находка набирает обороты в кинематографе

Чем живет кинематограф Находки в настоящее время? И почему проекты этого района края так полюбились приморским зрителям? Об этом в нашем специальном дайджесте.

Киножизнь в городе не стоит на месте. Так, например, серия авторских встреч с командой народного фильма «Мораль» прошла на площадке к/т Буревестник. В то же время старшая группа учеников «ТелеШколы» взяла специальный приз «Фильм достойный государственного хранения» в рамках Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» в Москве.

«Мораль» была создана любителями-непрофессионалами, – а для всех актёров состоялся самый настоящий кинодебют.

Зарождение идеи началось с пандемии, планы оператора Максима Сафиуллина и режиссера Анатолия Рубанова изменились, появилось время реализовать давнюю мечту – социальный короткометражный фильм о том, на что способен человек ради своего близкого.

Когда ребята начали собирать команду единомышленников и работать над новым проектом, в процессе стали появляться новые идеи, персонажи, которые тут же воплощались на съемочной площадке с привлечением энтузиастов-актеров второго плана. Сценарий, задуманный на 15 минут, расширился до часового полноценного фильма. Постоянная рабочая группа состояла из 18-ти человек, которая на протяжении нескольких недель занималась съемками, монтажом и звуковым дубляжем под руководством Владимира Хромова, единственного профессионала в команде.

Бюджета у фильма не было. Помогали, чем могли, знакомые и друзья: предоставляли машины, генераторы для света, костюмы, полицейскую атрибутику, обеспечивали питанием.

По словам автора проекта и режиссера Анатолия Рубанова, фильм настолько понравился находкинским зрителям, что некоторые приходили на него еще раз, приводя своих родственников и друзей: «Драматический жанр и криминальная тема очень близка нашей аудитории, 90-е еще остались в нашей памяти и иногда они воплощаются в реальности. Кроме того, мы делали фильм большой командой друзей и знакомых, почти полгорода знали о съемках и ждали завершения».

Предложение сделать авторскую встречу с показом фильма в Находке поступило от заместителя директора к/т Буревестник Анатолия Богданова. Творческие встречи проходили в течение трех дней. Сейчас и другие кинотеатры Приморского края заинтересовались в его показе.

В планах у команды новый проект: комедийный фильм на тему путешествий по Приморью.

Этапы создания фильма увлекательное и познавательное занятие для многих детей и взрослых, так как этот процесс дает возможность говорить визуальными средствами о темах и проблемах, понятных большой аудитории разного возраста и восприятия.

Делает успехи в сфере кино и подрастающее поколение Находки. Короткометражный фильм «Кибербабулинг» раскрывает тему интернет хулиганства в среде подросткового общения. Над фильмом работали 15 детей под руководством 5-ти преподавателей-специалистов.


Материал подготовлен редакцией портала "Кино Приморья" www.kinoprim.ru
Текст:  Марина Каплина

Фотоотчет

Instagram #КиноПриморья

 

Возрастная категория 18+E-mail: admin@kinoprim.ru
Копирование информации с сайта допускается с указанием действующей ссылки на него!
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Кино Приморья" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 80389, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2021 г. Учредитель: И.Ю. Федоров . Адрес редакции: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 8Б, кв. 19. Тел.: +7 (423) 2666-414 . Электронный адрес: admin@kinoprim.ru . Гл. ред.: Д.С. Сергеева.  
Киношкола "Академия Кино"

Читайте нас в социальных сетях:

VK facebook twitter инстаграм telegramm ok ю туб
 
Яндекс.Метрика